Brötchenrad mit Zwiebeln und Käse
Zutaten
22
Portionen
g g Brotbackmischung (z.B. Bauernbrot)
g g frische Hefe (oder 1 Pk. Trockenhefe)
g g Röstzwiebeln (dänische)
g g Raclettekäse (gerieben)
Zubereitung
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Brotteig nach Packungsanweisung (evtl. mit Hefe) mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine zubereiten. Röstzwiebeln unterkneten. Teig in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
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Käse reiben. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, halbieren und die Hälften zu 30 cm langen Rollen formen. Jede Rolle in 11 Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Rad zusammensetzen. Mit Käse bestreuen und 20 Min. gehen lassen.
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Im heißen Ofen 25 Min. bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Dabei einen tiefen Teller mit kochend heißem Wasser auf den Backofenboden stellen.