VG-Wort Pixel

Kartoffelsuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln (klein, festkochend)

g g Ingwer (frisch)

g g Möhren

Knoblauchzehen

El El Öl

ml ml Gemüsefond

g g Porree

Eier (Kl. M)

Bund Bund Koriandergrün

El El Sojasauce

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Kartoffeln, Ingwer, Möhren und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles im heißen Öl andünsten und mit Gemüsefond ablöschen. Zugedeckt 5-8 Min. kochen lassen.
  2. Den Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die letzten 3 Min. mit dem Gemüse garen.
  3. Die Eier 8 Min. kochen, dann abschrecken und pellen. Die Korianderblätter abzupfen, hacken. Die Suppe mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Koriander würzen und mit den halbierten Eiern servieren.