Pellkartoffelsalat mit Schollenfilets
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (klein)
Salz
El El Kümmelsaat
Schalotten
El El Kapern (klein)
El El Weißweinessig
Tl Tl Senf
Pfeffer
El El Olivenöl
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
Schollenfilets
El El Zitronensaft
g g Mehl
Ei
El El Öl
Zubereitung
-
Die Kartoffeln gründlich schrubben und in der Schale mit 1 El Salz und Kümmel in Wasser zum Kochen bringen und 20 Min. zugedeckt garen. Die Schalotten fein würfeln und mit Kapern, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
-
Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides unter die Sauce rühren. Die Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken, halbieren und ungepellt unter die Sauce mischen.
-
Die Schollenfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, leicht abklopfen und durch das verquirlte Ei ziehen. Im heißen Öl von jeder Seite 3 Min. goldbraun braten.
-
Die Schollen mit dem Salat anrichten und sofort servieren.