Chicken wings mit Parmesan-Joghurt-Dip

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 200 g Schmand
  • 50 g Parmesan, fein gerieben
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 300 g Staudensellerie
  • 1 Ei, Kl. L
  • 2 El Paprikapulver, je 1 El rosenscharf und edelsüß
  • 1 kg Chickenwings
  • 120 g Mehl
  • Öl, zum Frittieren

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 572 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 49 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Joghurt mit Schmand, Parmesan und durchgepresstem Knoblauch glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Sellerie putzen, die Fäden mit einem Messer abziehen und die Stangen in 6-8 cm lange Stücke teilen.
  • Ei mit Paprikapulver verquirlen, die Chicken wings damit vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicken wings in einem Durchschlag abtropfen lassen, dann in Mehl wenden.
  • Öl in einer Fritteuse oder einem hohen schlanken Topf auf 180 Grad erhitzen. Die Chicken wings leicht abklopfen und darin portionsweise in jeweils 6-8 Min. goldbraun frittieren. Mit Parmesan-Dip und Selleriestangen servieren.