Chicken wings mit Parmesan-Joghurt-Dip
Zutaten
6
Portionen
g g Vollmilchjoghurt
g g Schmand
g g Parmesan (fein gerieben)
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Bund Bund Schnittlauch
g g Staudensellerie
Ei (Kl. L)
El El Paprikapulver (je 1 El rosenscharf und edelsüß)
kg kg Chickenwings
g g Mehl
Öl (zum Frittieren)
Zubereitung
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Joghurt mit Schmand, Parmesan und durchgepresstem Knoblauch glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Sellerie putzen, die Fäden mit einem Messer abziehen und die Stangen in 6-8 cm lange Stücke teilen.
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Ei mit Paprikapulver verquirlen, die Chicken wings damit vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicken wings in einem Durchschlag abtropfen lassen, dann in Mehl wenden.
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Öl in einer Fritteuse oder einem hohen schlanken Topf auf 180 Grad erhitzen. Die Chicken wings leicht abklopfen und darin portionsweise in jeweils 6-8 Min. goldbraun frittieren. Mit Parmesan-Dip und Selleriestangen servieren.