VG-Wort Pixel

Schmankerl-Brot

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 341 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
6
Portionen
400

g g Frischkäse

1

El El Paprikapulver (edelsüß)

250

g g Paprikaschoten (gelb und rot)

1

Knoblauchzehe

1

Bund Bund Schnittlauch

100

g g Gewürzgurken

Salz

Cayennepfeffer

1

Meterbrot

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Frischkäse mit Paprikapulver glattrühren. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Knoblauchzehe pellen und ebenfalls sehr fein würfeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Gurken fein würfeln. Alles mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer herzhaft würzen.
  2. Das Brot quer in drei Stücke schneiden, das weiche Innere jeweils mit einem Teelöffel herauslösen. Die Frischkäsemischung in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben, die Baguettestücke damit füllen. Gefüllte Baguette bis zum Servieren kühl aufbewahren, dann mit einem scharfen Sägemesser in dicke Scheiben schneiden. Dazu passen Radieschen.