Lamm im Wirsingmantel auf Möhrengemüse
Zutaten
4
Portionen
große Wirsingblätter
Salz
Lammlachse (à 160 g)
El El Öl
Pfeffer
g g feines Bratwurstbrät
g g Möhren
El El Zucker
g g Butter
ml ml trockener Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
Thymianzweige
g g Parmesan (gehobelt)
Tl Tl Aceto balsamico
Zubereitung
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Die Kohlblätter in Salzwasser 5 Min. weich kochen, abschrecken und die Mittelrippen flach schneiden. Die Kohlblätter übereinanderlappend auf einem Geschirrtuch zu einer Matte ausbreiten. Ein 2. Geschirrtuch ausbreiten, die Blätter trockentupfen. Die Matte halbieren.
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Die Filets in einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen, herausnehmen. Wirsing- matten mit Brät bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch darauflegen. Die Filets in den Wirsing rollen, die Seiten einschlagen und die Päckchen mit Küchengarn zubinden.
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Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen, die Butter einrühren, die Möhren andünsten. Mit Weißwein und Brühe auffüllen und 10-12 Min. dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abzupfen, fein hacken und untermengen.
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Die Wirsingpäckchen in der Pfanne mit dem Lamm-Bratfett ganz kurz scharf anbraten. In der Pfanne in den heißen Ofen schieben und bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 6-8 Min. garen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Dann einmal wenden und weitere 6-8 Min. garen. In Alufolie gewickelt 4 Min. ruhenlassen.
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Die Möhren erhitzen, auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Balsamessig beträufeln. Lammpäckchen in Scheiben schneiden, auf die Möhren legen und sofort servieren.