VG-Wort Pixel

Feldsalat mit Birnen-Gorgonzola-Crostini

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 431 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Schalotte (klein)

0.5

Knoblauchzehe (klein)

3

El El Apfelessig

4

El El Olivenöl

1

Tl Tl Honig (flüssig)

1

Tl Tl Senf

Salz

Pfeffer

1

feste Birne

30

g g Butter

80

g g Rote Bete (Glas)

80

g g Feldsalat

12

Scheibe Scheiben Baguette

200

g g Gorgonzola (mild)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch pellen und fein würfeln. Mit Essig, Olivenöl, Honig und Senf glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Birne vierteln, entkernen und in 12 Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Birnenspalten darin 3-4 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Rote Bete in Scheiben schneiden.
  3. Feldsalat gut waschen, putzen und trockenschleudern. Baguettescheiben auf einem Blech mit Backpapier ausbreiten und mit Birne belegen. Gorgonzola in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Unter den heißen Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 3-4 Min. gratinieren.
  4. Feldsalat und Rote-Bete-Streifen auf Tellern verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Crostini dazulegen und sofort servieren.