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Zander auf Pfifferlingen mit Meerrettichcreme

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Crème fraîche

1

El El Milch

1

El El Sahnemeerrettich (Glas)

Salz

Pfeffer

600

g g Pfifferlinge

80

g g Schalotten

1

Knoblauchzehe (klein)

4

El El Olivenöl

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

4

Zanderfilets (mit Haut, à 120 g)

3

El El Öl

20

g g Butter

1

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Crème fraîche mit Milch und Meerrettich glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge putzen, Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln.
  2. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten mit Pfifferlingen und Knoblauch darin 4-6 Min. scharf braten. Petersilie fein hacken und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
  3. Zander im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne erst auf der Hautseite 2-3 Min. braten. Dann behutsam wenden und weitere 3-4 Min. braten. Butter zugeben, aufschäumen lassen und mit Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Meerrettichcreme in einem Topf erwärmen. Pfifferlinge auf heißen Tellern anrichten, mit der Meerrettichcreme beträufeln, den Zander daraufsetzen. Sofort servieren.
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