Zander auf Pfifferlingen mit Meerrettichcreme
Zutaten
4
Portionen
g g Crème fraîche
El El Milch
El El Sahnemeerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer
g g Pfifferlinge
g g Schalotten
Knoblauchzehe (klein)
El El Olivenöl
Bund Bund glatte Petersilie
Zanderfilets (mit Haut, à 120 g)
El El Öl
g g Butter
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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Crème fraîche mit Milch und Meerrettich glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge putzen, Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln.
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Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten mit Pfifferlingen und Knoblauch darin 4-6 Min. scharf braten. Petersilie fein hacken und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
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Zander im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne erst auf der Hautseite 2-3 Min. braten. Dann behutsam wenden und weitere 3-4 Min. braten. Butter zugeben, aufschäumen lassen und mit Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Meerrettichcreme in einem Topf erwärmen. Pfifferlinge auf heißen Tellern anrichten, mit der Meerrettichcreme beträufeln, den Zander daraufsetzen. Sofort servieren.