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Vanilleeis auf heißen Rum-Trauben

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 311 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g grüne Weintrauben

300

g g blaue Trauben

150

ml ml roter Traubensaft

1

Tl Tl Vanillezucker

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

1

Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben)

1

El El Zitronensaft

2

El El brauner Rum

1

Tl Tl Vanillepuddingpulver

500

ml ml Vanilleeis


Zubereitung

  1. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Traubensaft mit Vanillezucker, Zimt, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen. Die Trauben zugeben und 2 Min. schmoren. Rum mit Vanillepuddingpulver glattrühren und die Trauben damit binden.
  2. Noch warm in Gläser füllen, je 1 Kugel Vanilleeis daraufsetzen.