VG-Wort Pixel

Rührteig (Grundrezept)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Portion
300

g g Butter (oder Margarine)

200

g g Puderzucker

Salz

Geschmackszutaten (wie Vanille etc.)

6

Eier (Kl. M, zimmerwarm)

300

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

100

g g Haselnüsse (gemahlen; oder Mandeln)

100

ml ml Milch

Zubereitung

  1. Weiches Fett, Puderzucker, 1 Prise Salz und Geschmackszutaten (wie Zimt...) mit den Quirlen des Handrührers 10 Min. sehr cremig aufschlagen. Die Eier einzeln sorgfältig unterrühren. Sollte die Masse etwas grisselig werden, 2-3 El von der Mehlmenge beimischen. Mehl und Backpulver vermengen, mit Nüssen oder Mandeln und der Milch unterrühren. Je nach Rezept weiterverarbeiten.