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Pilzrahmsuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 194 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln

g g Pfifferlinge

Zwiebeln

El El Öl

ml ml Gemüsefond

g g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

El El Schnittlauch (in Röllchen)


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und würfeln. Pfifferlinge abbrausen und trockentupfen. Größere Pilze halbieren.
  2. Zwiebeln pellen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Pilze zugeben und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 100 g Pilze herausnehmen. Kartoffeln zu den restlichen Pilzen geben, Fond zugießen und zugedeckt 15-20 Minuten kochen.
  3. Sahne halb steif schlagen. Suppe pürieren, Pilze zugeben, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. 50 g Sahne unterrühren und mit 50 g Schnittlauch auf der Suppe anrichten.