Pilz-Gröstl
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (festkochend)
Salz
g g Steinpilze
Bund Bund Frühlingszwiebeln
El El Öl
Scheibe Scheiben Bacon
Eigelb
ml ml Weißwein
El El Senf
g g Sahnejoghurt
Pfeffer
Tl Tl Zucker
El El Rosmarinnadeln (gehackt)
Zubereitung
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Die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
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2 El Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Den Bacon quer halbieren und knusprig darin ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kartoffeln abgießen, pellen und längs vierteln.
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4 El Öl zum Bratfett geben und die Kartoffeln darin goldbraun rösten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 El Öl in die Pfanne geben und die Pilze mit den Frühlingszwiebeln darin 5 Minuten braun braten.
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Das Eigelb mit Wein, Senf, Joghurt, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf verquirlen und bei mittlerer Hitze auf der Herdplatte zu einer dicklich-cremigen Sauce aufschlagen.
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Kartoffeln und Bacon zu den Pilzen geben und alles mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Nochmals heiß werden lassen und mit der Senfsauce servieren.