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Rote-Bete-Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 126 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Rote Bete

Salz

säuerlicher Apfel

ml ml Weißwein

El El Apfelessig

Pfeffer

Tl Tl Zucker

Schalotte

g g Meerrettich (frisch)

El El Olivenöl

Beet Beete Kresse


Zubereitung

  1. Die Rote Bete waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen und zugedeckt je nach Größe bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten kochen lassen, abschrecken und schälen.
  2. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Weißwein mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zum Kochen bringen und die Apfelstücke darin 2 Minuten garen, dann abkühlen lassen.
  3. Die Schalotte pellen und fein würfeln. Den Meerrettich schälen und fein reiben. Beides mit 8 El vom Weinsud und dem Öl verquirlen, salzen und pfeffern. Die Apfelstücke mit einer Schaumkelle aus dem restlichen Sud heben und unter die Salatsauce mischen. Kresse vom Beet schneiden.
  4. Die Rote Bete halbieren, in Spalten schneiden und mit Apfeldressing und Kresse auf Tellern anrichten.