Kalbsgulasch
Zutaten
8
Portionen
Gemüsezwiebel (400 g)
Knoblauchzehen
g g Sellerieknolle
g g Porree
kleiner Rosmarinzweig
Bund Bund Thymian
kg kg Kalbsgulasch
ml ml Öl
Salz
Pfeffer
El El Tomatenmark
ml ml Weißwein
ml ml Kalbsfond
g g Tomaten
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
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Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Porree putzen, alles fein würfeln. Rosmarin und Thymian abzupfen, hacken.
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Das Fleisch portionsweise im heißen Öl anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Porree und Kräuter zugeben. 5 Minuten dünsten. Das Mark zugeben, kurz anrösten, mit Wein ablöschen. Offen 5 Minuten einkochen, dann den Fond zugießen. Das Gulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2-2 Std. schmoren, dabei gelegentlich umrühren.
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Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Basilikum abzupfen, in Streifen schneiden. Das Gulasch evtl. nachwürzen, die Tomaten zugeben, kurz erwärmen und mit Basilikum bestreuen.