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Kalbsgulasch

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Gemüsezwiebel (400 g)

3

Knoblauchzehen

300

g g Sellerieknolle

300

g g Porree

1

kleiner Rosmarinzweig

1

Bund Bund Thymian

1.2

kg kg Kalbsgulasch

100

ml ml Öl

Salz

Pfeffer

3

El El Tomatenmark

400

ml ml Weißwein

600

ml ml Kalbsfond

250

g g Tomaten

1

Bund Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Porree putzen, alles fein würfeln. Rosmarin und Thymian abzupfen, hacken.
  2. Das Fleisch portionsweise im heißen Öl anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Porree und Kräuter zugeben. 5 Minuten dünsten. Das Mark zugeben, kurz anrösten, mit Wein ablöschen. Offen 5 Minuten einkochen, dann den Fond zugießen. Das Gulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2-2 Std. schmoren, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Basilikum abzupfen, in Streifen schneiden. Das Gulasch evtl. nachwürzen, die Tomaten zugeben, kurz erwärmen und mit Basilikum bestreuen.
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