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Kisir (Bulgursalat)

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Salz

150

g g Bulgur

200

g g Tomaten

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln (schlank)

3

hellgrüne Peperoni (türkisch)

1

Bund Bund glatte Petersilie

0.5

Bund Bund Pfefferminze

3

Mini-Römersalate

5

El El Zitronensaft

2

El El Olivenöl

2

El El Tomatenmark

1

El El Paprikaflocken (Pulbiber)

Zitronen (Spalten zum Garnieren)

Zubereitung

  1. 300 ml Salzwasser aufkochen, Bulgur einstreuen und 25 Min. auf der ausgeschalteten Kochstelle zugedeckt quellen lassen, bis der Bulgur die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
  2. Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne würfeln. Peperoni längs vierteln, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden.
  3. Petersilie und Minze waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen und hacken. Römersalat putzen und 20 Außenblätter beiseite legen. Salatherzen quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Bulgur eventuell abtropfen lassen.
  4. Bulgur, Zitronensaft, Öl, Tomatenmark, Paprikaflocken und Salz mischen und mit den Händen durchkneten. Tomaten, Frühlingszwiebeln, Peperoni, Salatstreifen und Kräuter mit dem Bulgur mischen. Aus dieser Masse etwa eigroße Portionen formen und in die Salatsaucenblätter setzen. Mit Zitronenspalten garnieren.