Arme Ritter mit Zwetschgen
Zutaten
4
Portionen
g g Zucker
g g TK-Zwetschgen
g g Meterbrot
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Butterschmalz
Zubereitung
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Den Zucker zu hellbraunem Karamell schmelzen. Die Zwetschgen mit 8 El kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Min. kochen, aber nicht zerfallen lassen.
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Inzwischen das Brot in 16 Scheiben schneiden. Die Eier mit Milch und Vanillezucker verquirlen und in eine flache Schale geben. Das Kompott in eine Schüssel füllen, in Eiswasser stellen und lauwarm abkühlen lassen.
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20 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Ein Drittel der Brotscheiben mehrfach in der Eimilch wenden und im heißen Fett goldbraun backen. Die Scheiben herausnehmen und warm stellen. Die restlichen Brotscheiben ebenso zubereiten. Mit dem Kompott servieren. Dazu passt Gebrannte-Mandeln-Eis.