Hähnchenkeulen in Riesling
Zutaten
4
Portionen
g g durchwachsener Speck (im Stück)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Hähnchenkeulen (à 250 g)
Salz
Pfeffer
El El Öl
g g Möhren (gleich dick)
Thymianzweige
Lorbeerblätter
ml ml Riesling
g g Champignons
Zubereitung
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Speck von der Schwarte lösen und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln längs halbieren und quer in Halbringe schneiden. Knoblauch hacken. Hähnchenkeulen abspülen, trockentupfen und im Gelenk durchschneiden. Stücke rundherum salzen und pfeffern.
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Speck in 2 El Öl bei mittlerer Hitze ausbraten. Hähnchenkeulen zugeben und offen bei mittlerer Hitze 10 Min. braten, dabei einmal wenden. Inzwischen die Möhren schälen, längs vierteln und in 4 cm lange Stücke schneiden. Thymianzweige zu einem Sträußchen zusammenbinden.
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Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Lorbeer zu den Keulen geben und unter Rühren kurz dünsten. Wein zugießen, aufkochen und 15 Min. zugedeckt schmoren.
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Möhren unterheben und offen 10-15 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Pilze putzen, große Exemplare halbieren. In 2 El heißem Öl goldbraun braten und zu den Hähnchenkeulen geben. Dazu passt Baguette.