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Hähnchenkeulen in Riesling

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 568 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen
120

g g durchwachsener Speck (im Stück)

4

Zwiebeln

4

Knoblauchzehen

4

Hähnchenkeulen (à 250 g)

Salz

Pfeffer

4

El El Öl

400

g g Möhren (gleich dick)

6

Thymianzweige

3

Lorbeerblätter

250

ml ml Riesling

250

g g Champignons

Zubereitung

  1. Speck von der Schwarte lösen und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln längs halbieren und quer in Halbringe schneiden. Knoblauch hacken. Hähnchenkeulen abspülen, trockentupfen und im Gelenk durchschneiden. Stücke rundherum salzen und pfeffern.
  2. Speck in 2 El Öl bei mittlerer Hitze ausbraten. Hähnchenkeulen zugeben und offen bei mittlerer Hitze 10 Min. braten, dabei einmal wenden. Inzwischen die Möhren schälen, längs vierteln und in 4 cm lange Stücke schneiden. Thymianzweige zu einem Sträußchen zusammenbinden.
  3. Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Lorbeer zu den Keulen geben und unter Rühren kurz dünsten. Wein zugießen, aufkochen und 15 Min. zugedeckt schmoren.
  4. Möhren unterheben und offen 10-15 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Pilze putzen, große Exemplare halbieren. In 2 El heißem Öl goldbraun braten und zu den Hähnchenkeulen geben. Dazu passt Baguette.