Wraps mit Putenbrust und Avocado

Wraps mit Putenbrust und Avocado
Foto: Matthias Haupt
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 354 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Avocado (reif)

Knoblauchzehe

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

g g Salatgurke

gelbe Paprikaschote

g g Putenbrustfilet

El El Öl

Tortillafladen

Bund Bund Koriandergrün

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Knoblauch pellen und fein hacken. Avocado, Knoblauch und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  2. Gurke in feine Stifte, Paprika in Streifen schneiden. Putenbrust in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten. Dann ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze weiterbraten, dabei mehrmals wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Tortillafladen jeweils auf einer Seite mit der Avocadocreme einstreichen. Gurke und Paprika gleichmäßig darauf verteilen. Koriander abzupfen und dazugeben. Fleisch ebenfalls darauf verteilen und alles zu festen Wraps einrollen. Am unteren Ende mit Frischhaltefolie umwickeln.