Lebkuchensoufflé

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 20 g Butter
  • 2 El Zucker, zum Ausstreuen
  • 200 g Trockenobst, gemischt
  • 250 ml Orangensaft
  • 4 Eier, Kl. M
  • 2 El Milch
  • 1 El Zitronenschale, fein abgerieben
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 El brauner Rum
  • 2 Tl Lebkuchengewürz
  • 70 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 40 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • Salz
  • 1 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 320 kcal
Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Kategorien

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Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 6 Portionsförmchen oder Tassen (à 150 ml) mit Butter einfetten und bis zum Rand mit Zucker ausstreuen. Kalt stellen. Backobst sehr fein würfeln, mit Orangensaft aufkochen und so lange offen kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mindestens 10-12 Min. auskühlen lassen.
  • Eier trennen. Eigelb mit Milch, Zitronenschale, -saft, Rum, Lebkuchengewürz, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig schlagen. Mehl und Speisestärke untermengen, Backobst unterheben.
  • Eiweiß und 1 Prise Salz mit den sauberen, fettfreien Quirlen des Handrührers steif schlagen und unter die Eicreme heben. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen (bis etwa fingerbreit unter den Rand) füllen.
  • Die Soufflés im heißen Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 30-35 Min. backen.
  • Soufflés vorsichtig aus den Förmchen stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren. Dazu passt Schokoladensauce oder Vanilleeis.