Chicoree-Birnen-Pizza
Zutaten
4
Portionen
Dose Dosen Artischockenherzen
g g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Muskatnuss
Birnen
Chicorée
Tortillafladen
g g Emmentaler
Rosmarinzweige
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
El El Rosa Beeren
Zubereitung
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Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren.
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Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Chicoree halbieren, Strunk entfernen und Chicoree in Streifen schneiden.
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Backblech mit Backpapier auslegen, 4 Tortillafladen darauf ausbreiten und mit der Hälfte der Artischockencreme bestreichen. Mit der Hälfte des Chicorees und der Birnen belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit der Hälfte des Emmentalers bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 8-10 Min. backen. Mit den restlichen Zutaten 4 weitere Pizzen backen.
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Rosmarinnadeln abzupfen, Knoblauch pellen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Rosmarin darin 3 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Auf den Pizzen verteilen. Rosa Pfeffer grob zerstoßen und die Pizzen damit bestreuen.