Hackfleischbällchen auf Ananas
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote (klein)
g g Hackfleisch (gemischt)
Eigelb (Kl. M)
g g Pistazien (gehackt)
Salz
Pfeffer
El El Öl
Baby-Ananas (à 200 g)
Zubereitung
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Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Hack, Eigelb, Pistazien, Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer gut verkneten. Mit feuchten Händen 24 walnussgroße Bällchen aus dem Teig formen.
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Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin in 6-8 Min. bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.
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Ananas sechsteln, Fruchtfleisch mit einem Messer herausschneiden und halbieren. Schale aufbewahren. Je 1 Hackfleischbällchen auf 1 Ananasstück setzen. Immer 2 Stücke auf eine Ananasschale setzen. Mit süß-scharfer Chilisauce servieren.