Rote-Bete-Eintopf
Zutaten
6
Portionen
g g getrocknete Mischpilze
ml ml Rote-Bete-Saft
ml ml roter Traubensaft
kg kg Rote Bete (mittelgroß)
El El Öl
Salz
Pfeffer
g g Perlgraupen
Lorbeerblätter
Gewürznelken
Tl Tl Koriandersaat
Zubereitung
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Die Pilze in der Moulinette fein zerkleinern. Mit 1 l Wasser, Rote-Bete- und Traubensaft zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze heiß halten. Die Rote Bete schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.
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Das Öl erhitzen und die Rote Bete darin unter Rühren 3 Min. dünsten, salzen und pfeffern. Graupen, Lorbeer, Nelken, Koriander und Pilzsud zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 30 Min. kochen.
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Die Schalotten so pellen, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten, dann längs halbieren oder vierteln. Zur Rote Bete geben und weitere 30 Min. kochen lassen.
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Inzwischen den Dill hacken und mit dem Schmand verrühren. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce würzen. Mit dem Dillschmand servieren.