Schnelle Hühnersuppe

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2.7 l Geflügelbrühe, Instant
  • 500 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut und Knochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Staudensellerie
  • 400 g Möhren
  • 350 g Hörnchen-Nudeln
  • 200 g TK-Erbsen
  • 1 Bund Basilikum, evtl. TK

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 529 kcal
Kohlenhydrate: 73 g
Eiweiß: 48 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 l Brühe aufkochen, die Hähnchenbrust rundherum salzen und pfeffern, in die kochende Brühe geben und zugedeckt bei milder Hitze 12 Min. gar ziehen, aber nicht kochen lassen.
  • Den Sellerie putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, die dickeren halbieren. Die Möhren schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Das Fleisch aus der Brühe nehmen, die restliche Brühe zugeben und aufkochen. Nudeln, Sellerie und Möhren zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 6 Min. kochen lassen. Erbsen zugeben und weitere 3-4 Min. kochen.
  • Das Fleisch würfeln, die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Beides zur Suppe geben, salzen, pfeffern und servieren.
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