Schnelle Hühnersuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 529 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen

l l Geflügelbrühe (Instant)

g g Hähnchenbrustfilets (ohne Haut und Knochen)

Salz

Pfeffer

g g Staudensellerie

g g Möhren

g g Hörnchen-Nudeln

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Bund Bund Basilikum (evtl. TK)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 l Brühe aufkochen, die Hähnchenbrust rundherum salzen und pfeffern, in die kochende Brühe geben und zugedeckt bei milder Hitze 12 Min. gar ziehen, aber nicht kochen lassen.
  2. Den Sellerie putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, die dickeren halbieren. Die Möhren schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, die restliche Brühe zugeben und aufkochen. Nudeln, Sellerie und Möhren zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 6 Min. kochen lassen. Erbsen zugeben und weitere 3-4 Min. kochen.
  4. Das Fleisch würfeln, die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Beides zur Suppe geben, salzen, pfeffern und servieren.