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Entenbrust mit Balsamico-Äpfeln

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Hauptspeise, Backen, Braten, Geflügel, Gemüse, Obst

Pro Portion

Energie: 576 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Entenbrustfilets (à 350 g)

Salz

Pfeffer

4

El El Apfelgelee

650

g g Äpfel (z. B. Holsteiner Cox)

250

g g Schalotten (länglich)

1

Tl Tl grüner Pfeffer (eingelegt)

3

Frühlingszwiebeln

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

150

ml ml Weißwein

5

El El heller Balsamico-Essig (ersatzw. Weißweinessig)

2

El El heller Saucenbinder

Zubereitung

  1. Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze ohne Fett auf der Hautseite 3 Min. braten. Wenden und auf der Fleischseite ebenfalls 3 Min. braten. Herausnehmen, mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form setzen und mit 3 El Apfelgelee bestreichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Min. garen.
  2. Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Schalotten pellen und längs halbieren. Grünen Pfeffer gut abtropfen lassen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Scheiben schneiden. Schalotten im Entenfett 5 Min. braten. Frühlingszwiebeln zugeben. Mit Salz, Oregano, 1 El Apfelgelee und grünem Pfeffer würzen. Mit Weißwein und Essig würzen und aufkochen. Saucenbinder in den kochenden Fond einrühren.
  3. Entenbrust nach Ende der Garzeit 5 Min. ruhenlassen. Dann in dünne Scheiben schneiden und mit den gebratenen Balsamico-Äpfeln servieren. Dazu passt Ciabatta.
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