Anzeige
Anzeige

Schweinefilet mit glasierten Möhren

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Schweinefilet

8

Zweig Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

750

g g Möhren (dick)

80

g g Schalotten

1

Knoblauchzehe

20

g g Butter

2

El El Zucker

Muskatnuss

3

El El Öl

200

ml ml Kalbsfond

100

ml ml Weißwein

100

ml ml Schlagsahne

3

El El Saucenbinder

1

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Schweinefilet in 8 gleich große Stücke schneiden. Rosmarinzweige in der Mitte quer durch das Fleisch stecken. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.
  2. Möhren schälen, längs vierteln und in 4 cm große, schräge Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abschrecken. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Zucker 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Möhren gut abtropfen lassen und zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und beiseite stellen.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Medaillons von jede Seite 3-5 Min. braten. Herausnehmen und im Ofen warm stellen. Bratsatz mit Kalbsfond und Weißwein ablöschen. Sahne dazugeben und 5 Min. kochen lassen. Saucenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Petersilie abzupfen, grob hacken. Möhrengemüse erhitzen, mit Petersilie bestreuen und mit den Schweinemedaillons und der Sauce servieren. Dazu passen Penne rigate.
VG-Wort Pixel