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Erdbeer-Bowle mit Erdbeer-Sorbet

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essen & trinken 6/2009
Erdbeer-Bowle mit Erdbeer-Sorbet
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 207 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
10
Portionen

Sorbet

600

g g Erdbeeren

40

g g Puderzucker

1

Zitrone (Saft von 1 Zitrone)

1

Eiweiß (Kl. M)

Bowle

500

g g Erdbeeren

150

ml ml Erdbeer-Likör

1

Flasche Flaschen Weißwein (trockenen (0,75 l))

1

Flasche Flaschen Sekt (0,75 l)

Zubereitung

  1. Für das Sorbet Erdbeeren waschen, putzen, mit Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Eiweiß in einer Schale leicht aufschlagen. Erdbeerpüree und Eiweiß in eine Eismaschine geben und 20-25 Minuten gefrieren. Sorbet bis zum Gebrauch ins Gefrierfach stellen.
  2. Für die Bowle Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren in einer Bowle mit dem Likör bedecken und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Wein und Sekt auffüllen. Das Sorbet erst beim Servieren in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Gläser spritzen.
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