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Erdbeer-Trifle mit Cantuccini

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essen & trinken 6/2009
Erdbeer-Trifle mit Cantuccini
Foto: Kramp und Gölling
Fertig in 40 Minuten (Plus Kühlzeiten)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Vanilleschote

250

g g Mascarpone

250

g g Magerquark

60

g g Puderzucker

200

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Sahnefestiger

1

Tl Tl Espressopulver

4

El El Kaffee-Likör

1

Biskuitboden (à 300 g)

30

g g Cantuccini

300

g g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mascarpone mit Quark, 30 g Puderzucker und Vanillemark kräftig verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sahne unter die Mascarponemasse rühren und 2 Stunden kalt stellen.
  2. 6 El heißes Wasser mit Espressopulver und Kaffee-Likör verrühren. Aus dem Biskuitboden 16 kleine Ringe (à 5 cm Ø) ausstechen.Cantuccini mittelfein zerbröseln. Erdbeeren waschen, putzen, mit dem restlichen Puderzucker fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Erdbeerpüree kalt stellen.
  3. Biskuitringe beidseitig mit dem Kaffee-Likör beträufeln. 8 Biskuitringe in 8 Gläser legen. Mascarponecreme in einen Spritzbeutel ohne Lochtülle füllen. Die Hälfte der Creme in den Gläsern verteilen. Restliche Biskuitringe und Creme in den Gläsern verteilen. Mit etwas Erdbeerpüree beträufelt und mit Cantuccini bestreut servieren.
  4. Statt der Cantuccini können Sie auch Amarettini nehmen.
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