Spargelnudeln mit Shrimps und Rührei
Zutaten
2
Portionen
g g Spargel
g g Pazifik-Shrimps
El El Limettensaft
Tl Tl Sesamöl
Tl Tl Sojasauce
Tl Tl Sesamsaat
El El Koriandergrün
g g Ingwer (frisch)
Schalotte
Knoblauchzehe
El El Öl
Tl Tl Zucker
ml ml Gemüsefond
ml ml Tomaten (passiert)
Salz
Pfeffer
El El Sweet-Chili-Sauce
g g chinesische Nudeln
Eier (Kl. M)
Tl Tl Mirin
Paket Pakete Radieschensprossen
Zubereitung
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Spargel im unteren Drittel schälen, Endenabschneiden. Spargel längs halbieren, diehalben Stangen dritteln. Shrimps kalt waschenund gut abtropfen lassen. Mit Limettensaft,Sesamöl, 2 Tl Sojasauce, Sesam und Koriander marinieren.
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Ingwer schälen. Ingwer, Schalotte und Knoblauch fein würfeln. In einem Topf 1 El Ölerhitzen und die vorbereiteten Zutaten daringlasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Gemüsefond und Tomaten auffüllen. 10 Minuten offen sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken.
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Nudeln in kochendem Salzwasser 3-4 Minutenkochen, abgießen und abtropfen lassen, Dabei 50-100 ml Kochwasser auffangen. Eier mit Mirin und restlicher Sojasauce verquirlen. Tomatensauce erwärmen, Nudeln und etwas Kochwasser zugeben und darin schwenken.
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3 El Öl im Wok erhitzen. Spargel darin 3-4 Minuten unter Rühren kräftig braten. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier zugeben und nur kurz stocken lassen. Dann von einer Seite her aufrollen. Aus der Pfanne nehmen und schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Nudeln, Spargel und Eier in Schalen anrichten. Mit den marinierten Shrimps und Radieschensprossen servieren.