Linsen-Vinaigrette

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Aus essen & trinken 6/2009
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Linsen-Vinaigrette
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 50 g Linsen, grün
  • Salz
  • 100 Kirschtomaten
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 2 El Sherryessig
  • 50 ml Rinderfond
  • 5 El Olivenöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 El Kerbel, fein gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
(Plus Einweichzeit)

Nährwert

Pro Portion 107 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Grüne Linsen über Nacht in kaltem Wassereinweichen. Linsen abtropfen lassen. Linsen in Salzwasser 30-40 Minuten kochen, abtropfenlassen. Kirschtomaten klein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sherryessig, Rinderfond und Olivenöl mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Linsen, Tomaten, Schnittlauch und Kerbel zugeben. Vinaigrette zur Fleischpastete servieren.
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