Löwenzahnsalat mit Kartoffel-Vinaigrette
Zutaten
6
Portionen
g g Kartoffeln (mittelgroß (ca. 120 g))
Salz
g g Speck (durchwachsen)
ml ml Öl
ml ml Rinderfond
El El Apfelessig
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
g g Löwenzahn
Lollo bionda (klein)
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Kerbel
Bund Bund Schnittlauch
g g Weißbrot
g g Butter
Zubereitung
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Kartoffel waschen und in Salzwasser garen. Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Öl, Fond und Essig verrühren.
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Kartoffel pellen, sehr fein zerstampfen, mit dem Speck zur Vinaigrette geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Löwenzahn und Lollo bionda putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
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Für die Croûtons Petersilien- und Kerbelblättervon den Stielen zupfen und fein hacken.Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden. Weißbrot entrinden und klein würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, die Kräuter untermischen. Vinaigrette leicht erwärmen und mit dem Salat mischen und mit Croûtons bestreut servieren.