Matjes-Panzanella mit Mango
Zutaten
4
Portionen
g g Kirschtomaten
Salz
Mango (ca. 450 g)
Rauke
Matjesfilets
g g Kapernäpfel
g g Zwiebeln
g g Ciabatta
El El Olivenöl
Zweig Zweige Rosmarin
Pfeffer
El El Weißweinessig
Zucker
Zubereitung
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Kirschtomaten mit dem Messer leicht einritzen und in kochendem Salzwasser 10 Sekundenblanchieren. Tomaten abschrecken und häuten. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Rauke putzen. Matjes quer in 1 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
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Kapernäpfel abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln. Ciabatta in dünne Scheiben schneiden, mit 3 El Olivenöl beträufeln und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf beiden Seiten 1-2 Minuten hellbraun rösten.
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2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, Tomatenund Rosmarin zugeben und 1-2 Minutenmitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.Rosmarinzweig entfernen.
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Für die Vinaigrette das restliche Olivenöl mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Tomaten, Mango, Matjes, Kapernäpfel und Rauke mit der Vinaigrettemischen. Ciabatta in mundgerechte Stückebrechen, unter den Salat mischen.