Matjes-Melonen-Tatar mit Gurkensuppe

Matjes-Melonen-Tatar mit Gurkensuppe
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Salatgurke

ml ml Milch

Crème fraîche

ml ml Mineralwasser

Basilikumblätter

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

g g Bacon

g g Matjesfilets

Frühlingszwiebeln

g g Charentais-Melonen

El El Traubenkernöl

El El Weißweinessig

g g Butter

Scheibe Scheiben Nussbrote

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Suppe die Gurke streifig schälen und klein schneiden. Gurke mit Milch, Crème fraîche, Mineralwasser, 10 Basilikumblättern und Zitronensaft im Küchenmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Bacon quer in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Für das Tatar die Matjes fein würfeln,Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Melone schälen, entkernen und fein würfeln. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Traubenkernöl und Weißweinessig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Matjes-Tatar mithilfe eines Metallrings (5-6 cm Ø, 5-6 cm hoch) auf Tellern anrichten; dabei den Metallring mit Matjes-Tatar füllen und dann vorsichtig entfernen, sodass ein Türmchen entsteht. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben diagonal halbieren und von beiden Seiten in der Butter goldbraun braten. Gurkensuppe und Speck zum Matjes-Tatar servieren.

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