Matjes-Melonen-Tatar mit Gurkensuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Salatgurke
ml ml Milch
Crème fraîche
ml ml Mineralwasser
Basilikumblätter
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
g g Bacon
g g Matjesfilets
Frühlingszwiebeln
g g Charentais-Melone
El El Traubenkernöl
El El Weißweinessig
g g Butter
Scheibe Scheiben Nussbrot
Zubereitung
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Für die Suppe die Gurke streifig schälen und klein schneiden. Gurke mit Milch, Crème fraîche, Mineralwasser, 10 Basilikumblättern und Zitronensaft im Küchenmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Bacon quer in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für das Tatar die Matjes fein würfeln,Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Melone schälen, entkernen und fein würfeln. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Traubenkernöl und Weißweinessig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Matjes-Tatar mithilfe eines Metallrings (5-6 cm Ø, 5-6 cm hoch) auf Tellern anrichten; dabei den Metallring mit Matjes-Tatar füllen und dann vorsichtig entfernen, sodass ein Türmchen entsteht. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben diagonal halbieren und von beiden Seiten in der Butter goldbraun braten. Gurkensuppe und Speck zum Matjes-Tatar servieren.