Asiatischer Matjes-Salat mit Ananas

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Aus essen & trinken 6/2009
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Asiatischer Matjes-Salat mit Ananas
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g gelbe Paprikaschoten
  • 300 g rote Paprikaschoten
  • 1 Baby-Ananas, (ca. 450 g)
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 15 Stiele Koriandergrün
  • 8 Stiele Thai-Basilikum
  • 350 g Matjesfilets
  • 2 El Fischsauce
  • 1 El Sojasauce
  • 1 Limette, Saft von einer Limette
  • 1 El Olivenöl
  • 1 El Zucker, braun
  • Pfeffer
  • Sesamöl

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 382 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. 6-8 Minuten unter dem Backofengrill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuchbedecken. 5 Minuten stehen lassen, dann häuten. Paprika in 2 cm große Stücke schneiden.
  • Baby-Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk entfernen und die Ananas in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Koriander- und Thai-Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
  • Matjes schräg in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Fisch-, Sojasauce, Limettensaft und Olivenöl mit braunem Zucker, Pfeffer und 1 Spritzer Sesamöl verrühren. Chili zugeben, mit den vorbereiteten Zutaten mischen. 10 Minuten ziehen lassen und servieren.
  • Tipp Prüfen Sie lieber vorher die Schärfe der Chilischote, sie kann sehr unterschiedlichausfallen.
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