Asiatischer Matjes-Salat mit Ananas
Zutaten
4
Portionen
g g gelbe Paprikaschoten
g g rote Paprikaschoten
Baby-Ananas (ca. 450 g)
g g rote Zwiebeln
rote Chilischote
Stiel Stiele Koriandergrün
Stiel Stiele Thai-Basilikum
g g Matjesfilets
El El Fischsauce
El El Sojasauce
Limette (Saft von einer Limette)
El El Olivenöl
El El Zucker (braun)
Pfeffer
Sesamöl
Zubereitung
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Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. 6-8 Minuten unter dem Backofengrill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuchbedecken. 5 Minuten stehen lassen, dann häuten. Paprika in 2 cm große Stücke schneiden.
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Baby-Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk entfernen und die Ananas in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Koriander- und Thai-Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
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Matjes schräg in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Fisch-, Sojasauce, Limettensaft und Olivenöl mit braunem Zucker, Pfeffer und 1 Spritzer Sesamöl verrühren. Chili zugeben, mit den vorbereiteten Zutaten mischen. 10 Minuten ziehen lassen und servieren.
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Tipp Prüfen Sie lieber vorher die Schärfe der Chilischote, sie kann sehr unterschiedlichausfallen.
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