VG-Wort Pixel

Zucchini in Bierteig mit Roter Bete

essen & trinken 6/2009
Zucchini in Bierteig mit Roter Bete
Foto: Wolfgang Kowall
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten (plus Marinierzeit)

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 526 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Rote Bete

500

g g Rote Bete (kleine, möglichst gleich große)

3

El El Johannisbeergelee

3

El El Aceto balsamico

Salz

Pfeffer

2

El El Olivenöl

7

Stiel Stiele Pfefferminze

Zucchini

2

Eier (Kl. M, getrennt)

100

ml ml Bier (hell)

0.5

Tl Tl Sesamöl (geröstet)

4

El El Mehl

4

El El Sesamsaat (geschält)

125

g g Büffelmozzarella

8

Oregano

2

Zucchini (à 250 g)

100

ml ml Öl (zum Braten)

Fleur de sel


Zubereitung

  1. Rote Bete putzen, mit Schale in kochendemSalzwasser 60-75 Minuten bei milder Hitzekochen. Inzwischen das Gelee im Balsamicounter Rühren bei milder Hitze auflösen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 2 El Olivenöl unterrühren.Rote Bete abschrecken, schälen und in je 6-8 Spalten schneiden. In die Marinade geben und 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Eigelb, Bier, Sesamöl und Mehl verrühren und beiseitestellen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Sesam in einerbeschichteten Pfanne ohne Fett goldbraunrösten. Mozzarella halbieren und in je 6 Scheiben schneiden. Zwischen Küchenpapierabtropfen lassen. Oreganoblättchen hacken. Mozzarella auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  3. Zucchini putzen und schräg in 1 cm dickeScheiben schneiden. Je 1 Mozzarellascheibezwischen 2 Zucchinischeiben legen, dabei leicht andrücken. Sesam unter den Bierteig mischen. Eischnee unterheben. Öl in der Pfanne erhitzen. Je 6 Zucchini-Türmchen nacheinander durch den Teig ziehen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
  4. Pfefferminzblättchen fein schneiden und unter die Rote Bete mischen. Zucchini-Mozzarella- Türmchen mit Fleur de sel bestreuen und mit der Roten Bete anrichten.
  5. Pfefferminzblättchen fein schneiden und unter die Rote Bete mischen und evtl. nachwürzen. Zucchini-Mozzarella-Türmchen mit Fleur de Sel bestreut und Rote Bete anrichten.