Zucchini in Bierteig mit Roter Bete

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Aus essen & trinken 6/2009
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Zucchini in Bierteig mit Roter Bete
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Rote Bete
  • 500 g Rote Beten, kleine, möglichst gleich große
  • 3 El Johannisbeergelee
  • 3 El Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Olivenöl
  • 7 Stiele Pfefferminze
  • Zucchini
  • 2 Eier , (Kl. M, getrennt)
  • 100 ml Bier, hell
  • 0.5 Tl Sesamöl, geröstet
  • 4 El Mehl
  • 4 El Sesamsaat, geschält
  • 125 g Büffelmozzarella
  • 8 Oregano
  • 2 Zucchini, (à 250 g)
  • 100 ml Öl, zum Braten
  • Fleur de sel

Zeit

Arbeitszeit: 90 Min.
(plus Marinierzeit)

Nährwert

Pro Portion 526 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 35 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Rote Bete putzen, mit Schale in kochendemSalzwasser 60-75 Minuten bei milder Hitzekochen. Inzwischen das Gelee im Balsamicounter Rühren bei milder Hitze auflösen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 2 El Olivenöl unterrühren.Rote Bete abschrecken, schälen und in je 6-8 Spalten schneiden. In die Marinade geben und 2 Stunden ziehen lassen.
  • Eigelb, Bier, Sesamöl und Mehl verrühren und beiseitestellen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Sesam in einerbeschichteten Pfanne ohne Fett goldbraunrösten. Mozzarella halbieren und in je 6 Scheiben schneiden. Zwischen Küchenpapierabtropfen lassen. Oreganoblättchen hacken. Mozzarella auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  • Zucchini putzen und schräg in 1 cm dickeScheiben schneiden. Je 1 Mozzarellascheibezwischen 2 Zucchinischeiben legen, dabei leicht andrücken. Sesam unter den Bierteig mischen. Eischnee unterheben. Öl in der Pfanne erhitzen. Je 6 Zucchini-Türmchen nacheinander durch den Teig ziehen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
  • Pfefferminzblättchen fein schneiden und unter die Rote Bete mischen. Zucchini-Mozzarella- Türmchen mit Fleur de sel bestreuen und mit der Roten Bete anrichten.
  • Pfefferminzblättchen fein schneiden und unter die Rote Bete mischen und evtl. nachwürzen. Zucchini-Mozzarella-Türmchen mit Fleur de Sel bestreut und Rote Bete anrichten.
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