Kräuter-Remoulade

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Aus essen & trinken 6/2009
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Kräuter-Remoulade
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Eigelb, (Kl. M)
  • 1 El Senf, mittelscharf
  • 1 El Zitronensaft
  • 125 ml Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Eier, (hart gekocht)
  • 2 El Kapern
  • 70 g Cornichons
  • 2 El Sahnejoghurt
  • 1 El Kerbel, fein gehackt
  • 3 El Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 El Estragon, fein gehackt
  • 2 El Petersilie, fein gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 376 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Eigelb mit Senf und Zitronensaft verrühren. Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahlzügig mit den Quirlen des Handrührers unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zuckerwürzen. Hart gekochte Eier pellen und halbieren.Eigelb und Eiweiß getrennt hacken. Kapern und Cornichons fein hacken. Joghurt, Eigelb, Eiweiß, Kapern, Cornichons Kerbel, Schnittlauch, Estragon und Petersilie unter die Remoulade heben.
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