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Süßer Basilikum-Pesto

essen & trinken 6/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 157 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
1
Portion
30

g g Pinienkerne

1

Bund Bund Basilikum (groß (50 g))

3

Tl Tl Zitronensaft

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (abgerieben)

2

Tl Tl Honig (flüssig)

1

Prise Prisen Salz

80

ml ml Olivenöl

Zubereitung

  1. 30 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. DieBlätter von 1 großen Bund Basilikum (50 g) abzupfen und grob schneiden. Pinienkerne mit Basilikum, 3 Tl Zitronensaft, 1/2 Tl abgeriebener Biozitronenschale, 2 Tl flüssigem Honig, 1 Prise Salz und 80 ml Olivenöl im Blitzhacker pürieren. In ein steriles Twist-off- Glas füllen und kalt stellen. Passt zu Zitronensorbet.