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Junge Schalotten in Cassis

essen & trinken 6/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 53 kcal, Kohlenhydrate: 8 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
20

g g Zucker

200

ml ml Rotwein

50

ml ml Rotweinessig

150

ml ml Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)

8

Zimtblüten

1

Rosmarinzweig (klein)

400

g g Schalotten (gepellt)

Zubereitung

  1. 20 g Zucker in einem kleinen Topf hellbraunkaramellisieren. Mit 200 ml Rotwein ablöschen.50 ml Rotweinessig zugießen und auf die Hälfte einkochen. 150 ml Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör), 8 Zimtblüten, 1 kleinen Rosmarinzweig und 400 g Schalotten(gepellt) zugeben.
  2. Bei milder Hitze 15-20 Minuten kochen lassen.Schalotten im Fond abkühlen lassen undzugedeckt kalt stellen.
  3. Tipp: Die Schalotten halten sich 1 Monat undpassen kalt oder warm zu Fisch, Geflügel, Rind, Schwein, Lamm und Käse.