Junge Schalotten in Cassis
Zutaten
6
Portionen
g g Zucker
ml ml Rotwein
ml ml Rotweinessig
ml ml Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
Zimtblüten
Rosmarinzweig (klein)
g g Schalotten (gepellt)
Zubereitung
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20 g Zucker in einem kleinen Topf hellbraunkaramellisieren. Mit 200 ml Rotwein ablöschen.50 ml Rotweinessig zugießen und auf die Hälfte einkochen. 150 ml Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör), 8 Zimtblüten, 1 kleinen Rosmarinzweig und 400 g Schalotten(gepellt) zugeben.
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Bei milder Hitze 15-20 Minuten kochen lassen.Schalotten im Fond abkühlen lassen undzugedeckt kalt stellen.
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Tipp: Die Schalotten halten sich 1 Monat undpassen kalt oder warm zu Fisch, Geflügel, Rind, Schwein, Lamm und Käse.
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