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Forellen-Saltimbocca

essen & trinken 6/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 206 kcal, Eiweiß: 22 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
10

schwarze Oliven

4

Forellenfilets (ohne Haut)

1

Tl Tl Oliven

5

Stiel Stiele Petersilie (glatt)

4

Scheibe Scheiben Serranoschinken (dünn)

3

El El Olivenöl

20

g g Butter

3

Stiel Stiele Salbei

Pfeffer

Zubereitung

  1. 10 schwarze Oliven vom Stein schneiden und fein hacken. 4 Forellenfilets (ohne Haut) querhalbieren und jeweils 1 Tl Oliven auf die Oberseite geben, mit je 1 Stiel glatter Petersilie belegen. Die Filets in je 1 dünne ScheibeSerranoschinken einwickeln.
  2. 3 El Olivenöl und 20 g Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, 3 Stiele Salbei zugeben und die Forellen-Saltimboccas darin auf jeder Seite 1 1/2-2 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze braten. Mit etwas Pfeffer bestreutservieren. Dazu passt Blattsalat.