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Palbohnen mit Kräutern der Provence

essen & trinken 7/2009
Palbohnen mit Kräutern der Provence
Foto: Anke Schütz
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 664 kcal, Kohlenhydrate: 100 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1.5

kg kg Palbohnenkerne

12

Knoblauchzehen (jung)

5

Zweig Zweige Rosmarin

5

Stiel Stiele Thymian

10

Blatt Blätter Salbei

5

Lorbeerblätter

15

g g Salz

Zubereitung

  1. Palbohnen verlesen und waschen. Mit den Knoblauchzehen in 2 l kochendes Wasser geben und zugedeckt bei milder Hitze 25 Minuten kochen.
  2. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. MitRosmarin, Thymian, Salbei und Lorbeer in sterile Einmachgläser bis 2 Finger breit unter den Rand füllen. Dabei in jedes Glas 2 Knoblauchzehen geben.
  3. 1,5 l Wasser mit Salz aufkochen. Bis 1 Fingerbreit unter den Rand in die Gläser füllen. Gläser mit Ringen und Klammern verschließen.
  4. Gläser in die Saftpfanne auf der untersten Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen.Saftpfanne 2 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) so lange erhitzen, bis Luftbläschen in den Gläsern aufsteigen. Dann die Hitze auf 150 Grad (Gas 1) zurückschalten und die Bohnen 1:30 Stunden sterilisieren. Gläser im Backofen abkühlen lassen.
  5. Zum Servieren die Bohnen im Sud erwärmenoder Zwiebel- und Tomatenwürfel in Olivenölerhitzen und die abgetropften Bohnen zugeben.
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