Kaffee-Kirsch-Konfitüre

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Aus essen & trinken 7/2009
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Kaffee-Kirsch-Konfitüre
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 600 g Schattenmorellen
  • 600 Süßkirschen
  • 1 Pk. Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 50 g Schokolade mit Kaffee
  • 4 El Kirschwasser

Zeit

Arbeitszeit: 90 Min.
(Plus Ziehzeit)

Nährwert

Pro Portion 29 kcal
Kohlenhydrate: 6 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kirschsorten getrennt voneinander verlesen, waschen, entstielen und entsteinen. Schattenmorellen mit dem Schneidstab pürieren, Süßkirschen halbieren.
  • Je 500 g Kirschpüree und Kirschhälften mit Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Die Konfitüre abschäumen.
  • Schokolade zerbrechen und in der Konfitüre schmelzen. Kirschwasser unterrühren. Konfitüre sofort randvoll in sterile Twist-off-Gläser füllen, Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen, abkühlenlassen. Konfitüre mindestens 1 Woche durchziehen lassen.
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