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Kaffee-Kirsch-Konfitüre

(6)

essen & trinken 7/2009
Kaffee-Kirsch-Konfitüre
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten (Plus Ziehzeit)

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Brunch, Gut vorzubereiten, Eingemachtes, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 29 kcal, Kohlenhydrate: 6 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
600

g g Schattenmorellen

600

Süßkirschen

1

Pk. Pk. Zitronensäure

500

g g Gelierzucker (2:1)

50

g g Schokolade mit Kaffee

4

El El Kirschwasser

Zubereitung

  1. Kirschsorten getrennt voneinander verlesen, waschen, entstielen und entsteinen. Schattenmorellen mit dem Schneidstab pürieren, Süßkirschen halbieren.
  2. Je 500 g Kirschpüree und Kirschhälften mit Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Die Konfitüre abschäumen.
  3. Schokolade zerbrechen und in der Konfitüre schmelzen. Kirschwasser unterrühren. Konfitüre sofort randvoll in sterile Twist-off-Gläser füllen, Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen, abkühlenlassen. Konfitüre mindestens 1 Woche durchziehen lassen.
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