Kaffee-Kirsch-Konfitüre
Zutaten
6
Portionen
g g Schattenmorellen
Süßkirschen
Pk. Pk. Zitronensäure
g g Gelierzucker (2:1)
g g Schokolade mit Kaffee
El El Kirschwasser
Zubereitung
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Kirschsorten getrennt voneinander verlesen, waschen, entstielen und entsteinen. Schattenmorellen mit dem Schneidstab pürieren, Süßkirschen halbieren.
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Je 500 g Kirschpüree und Kirschhälften mit Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Die Konfitüre abschäumen.
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Schokolade zerbrechen und in der Konfitüre schmelzen. Kirschwasser unterrühren. Konfitüre sofort randvoll in sterile Twist-off-Gläser füllen, Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen, abkühlenlassen. Konfitüre mindestens 1 Woche durchziehen lassen.