Johannisbeer-Himbeer-Gelee mit Duftgeranien
Zutaten
6
Portionen
kg kg Rote Johannisbeeren
g g Himbeeren
g g Agavendicksaft (Bioladen)
Beutel Beutel Gelierpulver (2 : 1 (25 g))
Duftgeranienblätter (unbehandelt)
Zubereitung
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Johannisbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Himbeeren verlesen. Beides in einem Dampfentsafter über kochendem Wasser 30 Minuten entsaften, 30 Minutennachtropfen lassen.
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1 l Saft abmessen und 1 Stunde abkühlen lassen. Mit Agavendicksaft und Gelierpulver in einem großen Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen. Gelee abschäumen.
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Duftgeranienblätter und kochendes Gelee bis zum Rand in sterile Twist-off-Gläser füllen.Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und abkühlen lassen, dabei gelegentlich wenden, damit sich die Geranienblätter im Gelee verteilen. Gelee mindestens 1 Woche durchziehen lassen.
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Duftgeranien gibt es in Gärtnereien.
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