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Mirabellen mit Zimt und Sternanis

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essen & trinken 7/2009
Mirabellen mit Zimt und Sternanis
Foto: Anke Schütz
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 3 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
3

kg kg Mirabellen

6

Zimtstangen

6

Sternanis

600

g g Zucker

Zubereitung

  1. Mirabellen verlesen und waschen. Jede mit einem scharfen Messer einmal einritzen. Mit leichtem Druck bis 2 Finger breit unter den Glasrand in die sterilen Einmachgläser schichtenin jedes Glas 1 Zimtstange und 1 Sternanis geben. Jedes Glas mehrmals auf einer weichen Fläche (z. B. gefaltetes Küchentuch) aufstoßen, damit die Mirabellen zusammenrutschen.
  2. 2,25 l Wasser mit Zucker aufkochen und bis 1 Finger breit unter den Rand über die Mirabellen gießen. Gläser mit Ringen und Klammern verschließen.
  3. Gläser in die Saftpfanne auf der untersten Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen. Saftpfanne 2 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) erhitzen, bis Luftbläschen in den Gläsern aufsteigen. Dann die Hitze auf 150 Grad (Gas 1) zurückschalten. Die Mirabellen 25 Minuten sterilisieren. Die Gläser im Ofen abkühlen lassen.
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