Pfirsiche in Rosensirup
Zutaten
4
Portionen
Pfirsiche (reife (à 150 g))
g g Zucker
Pk. Pk. Aroma-Rosenblüten (ca. 20 Stück)
El El Rosenwasser
Zubereitung
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Pfirsichhaut auf der Unterseite über Kreuz einschneiden. Pfirsiche portionsweise 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und abschrecken. Pfirsiche häuten, halbieren und entsteinen.
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Sterile Twist-off-Gläser auf dem Rost auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) vorwärmen. Zucker und 1,5 l Wasser aufkochen und bei milder Hitze kochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
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Pfirsichhälften portionsweise in der Zuckerlösung bei milder Hitze 3 Minuten kochen. Mit der Schaumkelle aus der Zuckerlösung heben, mit den Rosenblüten in die Gläser füllen und wieder in den Ofen stellen.
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Rosenwasser zur Zuckerlösung geben. Sterile Gläser nacheinander (!) bis zum Rand mit Zuckerlösung füllen, sofort verschließen. Abkühlen lassen. Pfirsiche mindestens 1 Woche durchziehen lassen.
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Einfacher wird's, wenn Sie die Pfirsiche nicht häuten. Dann die Haut kurz vorm Servieren abziehen. Aromarosen sind kleine unbehandelte Rosenblüten, die Sie beim Obst- und Gemüsehändler bestellen können.