Tomaten-Nudelsalat mit grünem Curry
Zutaten
4
Portionen
g g Ziti (kurze geriffelte Nudeln, z.B. Setaro)
Salz
El El Olivenöl
g g Kirschtomaten
g g Kopfsalat (a.d. Mitte)
Zitrone
Pfirsich
g g Zucker
El El helle Sesamsaat
g g grüne Currypaste
El El Weißweinessig
Stiel Stiele Koriandergrün
Pfeffer
Zubereitung
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Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln in einerSchüssel mit 2 El Öl und Nudelwasser sofort mischen. Tomaten waschen und halbieren.Kopfsalat putzen, waschen, in mundgerechteStücke zupfen und gut abtropfen lassen. Zitrone auspressen. Pfirsich halbieren, entsteinen und in 8 Spalten schneiden.
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Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren,Sesam zugeben und mit Zitronensaft ablöschen. Pfirsich zugeben und 1 Minute im Karamell dünsten. 4 Korianderstiele in kaltes Wasser legen. Restliche Korianderblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Currypaste mit dem restlichen Öl, Essig und Koriander verrühren.
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Nudeln mit Tomaten, Kopfsalat und Curry- Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pfirsichspalten, restlichem Sesam und mit Koriander garniert sofort servieren.