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Tomaten-Nudelsalat mit grünem Curry

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essen & trinken 7/2009
Tomaten-Nudelsalat mit grünem Curry
Foto: Wolfgang Kowall
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Ziti (kurze geriffelte Nudeln, z.B. Setaro)

Salz

4

El El Olivenöl

250

g g Kirschtomaten

150

g g Kopfsalat (a.d. Mitte)

1

Zitrone

1

Pfirsich

30

g g Zucker

1

El El helle Sesamsaat

40

g g grüne Currypaste

1

El El Weißweinessig

10

Stiel Stiele Koriandergrün

Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln in einerSchüssel mit 2 El Öl und Nudelwasser sofort mischen. Tomaten waschen und halbieren.Kopfsalat putzen, waschen, in mundgerechteStücke zupfen und gut abtropfen lassen. Zitrone auspressen. Pfirsich halbieren, entsteinen und in 8 Spalten schneiden.
  2. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren,Sesam zugeben und mit Zitronensaft ablöschen. Pfirsich zugeben und 1 Minute im Karamell dünsten. 4 Korianderstiele in kaltes Wasser legen. Restliche Korianderblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Currypaste mit dem restlichen Öl, Essig und Koriander verrühren.
  3. Nudeln mit Tomaten, Kopfsalat und Curry- Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pfirsichspalten, restlichem Sesam und mit Koriander garniert sofort servieren.
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