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Basilikum-Joghurt-Sorbet

(10)

essen & trinken 7/2009
Basilikum-Joghurt-Sorbet
Foto: Wolfgang Kowall
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 53 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Zucker

20

g g Basilikum

Salz

200

g g Joghurt

1

El El Zitronensaft

1

Eiweiß

Zubereitung

  1. Zucker mit 2 El Wasser einmal aufkochen undbeiseitestellen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Basilikum fein hacken. Joghurt in eine Schüssel geben, Zuckersirup, Zitronensaft und Basilikum zugeben und mit einem Schneidstab sehr fein pürieren. Joghurt durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Salz würzen. Eiweiß halb steif schlagen und mit dem Joghurt kräftig verrühren. Joghurtmasse in der Gefriermaschine in 15-20 Minuten gefrieren lassen. Mit einem Löffel Nocken abstechen und in der Tomatensuppe servieren.
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