Schweinenacken Barbecue Style
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Tl Tl Kreuzkümmel
Bund Bund Koriandergrün
Bio-Limette
Tl Tl Honig
El El Sweet-Chili-Sauce
g g Ketchup
Salz
Pfeffer
Schweinenackensteaks (à 250 g, ohne Knochen, 3 cm dick)
El El Öl
Zubereitung
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Ingwer schälen und fein reiben. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und im Mörser fein zerstoßen. Die Blätter vom Koriandergrün fein hacken. Limettenschale feinabreiben, 2-3 El Saft auspressen.
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Ingwer, Kreuzkümmel, Koriandergrün, Limettenschale und -saft mit Honig, Chilisauce, Ketchup, 2-3 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren.
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Nackensteaks von beiden Seiten mit der Sauce bestreichen. Bei Zimmertemperatur 2 Stunden abgedeckt marinieren lassen.
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Steaks auf dem Grill bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten grillen. Dabei mehrfach wenden. (Ersatzweise eine Grillpfanne erhitzen, 2 El Öl hineingeben und die Nackensteaks darin 6-8 Minuten von jeder Seite braten.)
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Steaks 1-2 Minuten ruhen lassen. Mit der restlichen Sauce servieren.