Schweinenacken Barbecue Style

essen & trinken 7/2009
Schweinenacken Barbecue Style
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 45 Minuten Plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 476 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Ingwer (frisch)

Tl Tl Kreuzkümmel

Bund Bund Koriandergrün

Bio-Limette

Tl Tl Honig

El El Sweet-Chili-Sauce

g g Ketchup

Salz

Pfeffer

Schweinenackensteaks (à 250 g, ohne Knochen, 3 cm dick)

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein reiben. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und im Mörser fein zerstoßen. Die Blätter vom Koriandergrün fein hacken. Limettenschale feinabreiben, 2-3 El Saft auspressen.
  2. Ingwer, Kreuzkümmel, Koriandergrün, Limettenschale und -saft mit Honig, Chilisauce, Ketchup, 2-3 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Nackensteaks von beiden Seiten mit der Sauce bestreichen. Bei Zimmertemperatur 2 Stunden abgedeckt marinieren lassen.
  4. Steaks auf dem Grill bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten grillen. Dabei mehrfach wenden. (Ersatzweise eine Grillpfanne erhitzen, 2 El Öl hineingeben und die Nackensteaks darin 6-8 Minuten von jeder Seite braten.)
  5. Steaks 1-2 Minuten ruhen lassen. Mit der restlichen Sauce servieren.