Schweinenacken Barbecue Style

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Aus essen & trinken 7/2009
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Schweinenacken Barbecue Style
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 15 g Ingwer, frisch
  • 0.5 Tl Kreuzkümmel
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Tl Honig
  • 2 El Sweet-Chili-Sauce
  • 150 g Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Schweinenackensteak, (à 250 g, ohne Knochen,3 cm dick)
  • 2 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
Plus Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 476 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 51 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Ingwer schälen und fein reiben. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und im Mörser fein zerstoßen. Die Blätter vom Koriandergrün fein hacken. Limettenschale feinabreiben, 2-3 El Saft auspressen.
  • Ingwer, Kreuzkümmel, Koriandergrün, Limettenschale und -saft mit Honig, Chilisauce, Ketchup, 2-3 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Nackensteaks von beiden Seiten mit der Sauce bestreichen. Bei Zimmertemperatur 2 Stunden abgedeckt marinieren lassen.
  • Steaks auf dem Grill bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten grillen. Dabei mehrfach wenden. (Ersatzweise eine Grillpfanne erhitzen, 2 El Öl hineingeben und die Nackensteaks darin 6-8 Minuten von jeder Seite braten.)
  • Steaks 1-2 Minuten ruhen lassen. Mit der restlichen Sauce servieren.