Damwildkeule mit acht Gewürzen
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl grüne Pfefferkörner (getrocknet)
Zimtstange
Tl Tl Koriandersaat (gemahlen)
Tl Tl Pfefferkörner (schwarz)
Tl Tl Fenchelsaat
Tl Tl Kreuzkümmel
Sternanis
Kapsel Kapseln Kardamom
Knoblauchzehe
Damwild (à 200Ð250 g, aus der Keule)
Bund Bund Petersilie
g g griechischer Sahnejoghurt
El El Zitronensaft
Salz
Zucker
Zubereitung
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Alle Gewürze bis zum Kardamom in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten und mit der angedrückten Knoblauchzehe in einem Mörser sehr fein zerreiben. 1-2 Tl davon beiseitestellen.
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Fleischstücke mit der restlichen Gewürzmischung rundum einreiben. Zugedeckt 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur einziehen lassen. Petersilienblätter fein hacken.
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Joghurt mit der beiseitegestellten Gewürzmischung, Zitronensaft, Petersilie, Salz und 1 Prise Zucker verrühren.
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Fleisch salzen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze in 15 Minuten rosa grillen. (Oder in einer heißen Grillpfanne in 2 El Öl von beiden Seiten anbraten. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene in 10-12 Minuten bei 160 Grad [Gas 1-2, Umluft 150 Grad] zu Ende garen.) 5 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Joghurt servieren.