Mumme-Parfait
Zutaten
4
Portionen
g g Zucker
El El Braunschweiger Segelschiff-Mumme
Eigelb (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Mumme-Bolchen
g g Erdbeeren
El El Puderzucker
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Zucker, Mumme und Eigelb in einem Schlagkessel mit einem Schneebesen im heißen, nicht kochenden Wasserbad in 8-10 Minuten cremig-dicklich aufschlagen.
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Die Masse in kaltem Wasser so lange schlagen, bis sie kalt ist. Sahne steif schlagen, portionsweise unterheben. Bolchen im Mörser grob zerstoßen und unter die Parfaitmasse heben. Masse in 4 Förmchen (à 150 ml) füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 6 Stunden gefrieren.
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Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. 200 g Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft sehr fein pürieren, dann durch ein feines Küchensieb streichen.
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Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Parfaits aus den Förmchen stürzen. Mit den restlichen Erdbeeren anrichten und mit jeweils 2-3 El Erdbeersauce übergießen.