Cumberland-Sauce

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Aus essen & trinken 7/2009
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Cumberland-Sauce
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Schalotte
  • 1 Bioorange
  • 3 El Rotwein
  • 120 g schwarzes Johannisbeergelee
  • 2 Tl Senf, scharf
  • 2 El Portwein
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 103 kcal
Kohlenhydrate: 22 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Schalotte in dünne Ringe schneiden. Orange waschen und trockenreiben. Die Hälfte der Orangenschale mit einem scharfen Küchenmesser sehr dünn, ohne die weiße Haut abschälen. Orangensaft auspressen. Wein und 6 El Orangensaft mit Schalotten und Orangenschale kurz aufkochen. Bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Dann durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
  • Johannisbeergelee, Senf und Portwein zugeben und zu einer glatten Sauce verrühren. Mit etwas Salz abschmecken.