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Cumberland-Sauce

(69)

essen & trinken 7/2009
Cumberland-Sauce
Foto: Maike Jessen
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 103 kcal, Kohlenhydrate: 22 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Schalotte

1

Bio-Orange

3

El El Rotwein

120

g g schwarzes Johannisbeergelee

2

Tl Tl Senf (scharf)

2

El El Portwein

Salz

Zubereitung

  1. Schalotte in dünne Ringe schneiden. Orange waschen und trockenreiben. Die Hälfte der Orangenschale mit einem scharfen Küchenmesser sehr dünn, ohne die weiße Haut abschälen. Orangensaft auspressen. Wein und 6 El Orangensaft mit Schalotten und Orangenschale kurz aufkochen. Bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Dann durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
  2. Johannisbeergelee, Senf und Portwein zugeben und zu einer glatten Sauce verrühren. Mit etwas Salz abschmecken.
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