VG-Wort Pixel

American Cheesecake

American Cheesecake
Fertig in 40 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
12
Stücke
100

g g Loeffelbiskuits oder Kekse

1

El El Butter

600

g g Frischkaese (vollfett)

225

g g Zucker

4

Eier (Kl. M)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

8

Tl Tl Erdbeermarmelade

Zubereitung

  1. Eine runde (26er) Springform ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Kekse sehr fein zerbröseln und die Butter erhitzen. Krümel mit warmer Butter vermengen und als Boden in die Form drücken.
  2. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Frischkaese, Eier, Zucker und Vanillezucker 5 Minuten mit dem Handmixer cremig schlagen. Die halbe Masse in die Form giessen. Die Erdbeermarmelade fleckenweise darauf verteilen und die restliche Creme darüber verteilen.
  3. Den Kuchen für 25-35 Minuten backen lassen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.